Ho deciso di postare la ricetta delle mie Fiber crepes oggi 2 febbraio, giorno in cui si festeggia la Candelora. La tradizione vuole che oggi si consumino le crepes rifacendosi ad un episodio del V secolo quando un Papa le offrì a dei pellegrini francesi.
Ingredienti per 9 piccole crepes dolci del diametro di 10 centimetri
90 gr di Farina Fiberpasta
1 cucchiaio di fruttosio
1 uovo
150 ml di latte scremato a temperatura ambiente
1 cucchiaino di olio d'oliva leggero
Setacciare al Farina Fiberpasta mettendola in una ciotola.
Aggiungere il fruttosio e 75 ml di latte: mescolare bene con una frusta evitando la formazione di grumi.
Aggiungere l'uovo e gli altri 75 ml di latte, mescolando in continuazione.
La pastella è pronta. Personalmente non la faccio riposare e procedo subito alla preparazione delle crepes dolci.
Mettere in una pentolina antiaderente un goccino di olio d'oliva e distribuirlo con un foglio di carta da cucina.
A fuoco medio scaldare la pentolina e quando è calda prendere un piccolo mestolino di pastella e metterla nella padellina.
Cuocere per pochi secondi la crepes da entrambi i lati facendo attenzione al grado di doratura ed appoggiarla su un piatto piano.
Tra una crepes e l'altra mettere un foglio di carta da cucina
Procedere con il resto della pastella sino ad esaurimento della stessa.
Con questa pastella si otterranno 9 crepes dolci.
web: www.fiberpasta.it
e-mail: info@fiberpasta.it
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