Una semplicissima quiche dal sapore mediterraneo...arricchita con scaglie di mandorle ed erbe di Provenza....
Ingredienti per una tortiera di 20 centimeri di diametro
Per la pasta brisèe
150 gr di Farina Fiberpasta
70 ml di acqua a 22 - 23°
30 ml di olio evo
5 gr di sale
Per il ripieno
1 melanzana grande
150 gr di pomodorini datterini
sale rosa q.b.
scaglie di mandorla 30 gr
erbe di provenza q.b.
3 cucchiai di olio evo
Preparare la pasta brisèe impastando tutti gli ingredienti a mano o con l'ausilio di un'impastatrice.
Porre l'impasto avvolto nella pellicola per alimenti in frigorifero per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a cubetti la melanzana e in quarti i datterini. Metterli in una ciotola, condire con olio evo, il sale rosa, le scaglie di mandorla e le erbe di Provenza.
Stendere la pasta brisèè su un piano infarinato dell'altezza di mezzo centimetro e rivestire uno stampo da forno eliminando eventuali eccessi.
Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi di una forchetta e mettere l'impasto.
Cuocere la quiche per 30 minuti, controllando il grado di doratura.
Servire tiepida.
web: www.fiberpasta.it
e-mail: info@fiberpasta.it
ciao Lisa.. molto interessanti le tue ultime ricette.. la crostata poi è ottima!
RispondiEliminaho visto sul sito di Gilda che lei fa la frolla con la farina di orzo mondo.. appena starò meglio ci voglio provare e poi ti dirò!
ieri invece leggevo che si può usare l'avocado al posto del burro per fare le frolle.. in effetti non ha un gusto particolarmente forte quindi potrebbe andare bene...
buona giornata.. un bacio, Cri
Ciao Cry e grazie. Non ho mai provato con l'avocado, forse perchè non mi piace molto...comunque ottimo spunto!!!Ho letto anche la combinazione farino d'orzo mondo e farina di mandorla per la base di un buon dolcetto...
EliminaA presto e riguardati!!!Anna Lisa