Il nome carnevalesco di questa torta salata è stato dato da Viola, la mia cucciola più piccola quando ha visto sul tavolo le verdure da tagliare...
Arlecchino innamorato perchè le verdure sono a forma di cuore....
Ingredienti per una tortiera di diametro di 20 centimetri
Per la pasta brisèe
150 gr di Farina Fiberpasta
70 ml di acqua a 22-23°
30 ml di olio evo
5 gr di sale
Per il ripieno
1 zucchina
1 carota
1 peperone
1 melanzana
semi di sesamo q.b
sale rosa q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparare la pasta briseè impastando tutti gli ingredienti a mano o con l'ausilio di un'impastatrice.
Far riposare la pasta briseè avvolta nella pellicola alimentare in frigo per un'ora.
Lavare e tagliare le verdure e con un piccolo stampino a forma di cuore ricavare tanti cuoricini sino ad esaurimento.
Condire le verdure in una ciotola con olio evo sale rosa e semi di sesamo.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta su un piano infarinato; la pasta dovrà essere alta mezzo centimetro.
Rivestire una teglia da forno con la pasta brisèe e bucare con i rebbi di una forchetta il fondo della quiche.
Inserire le verdure nella torta salata.
Cuocere per 25 - 30 minuti facendo attenzione al grado di doratura.
Servire tiepida.
web: www.fiberpasta.it
e-mail: info@fiberpasta.it
Lisa quante belle ricettine da copiare!!
RispondiEliminaOggi anch'io devo andare a far scorta di fiber..
Ho appena impastato il pane x la colazione, e non solo!
Ciao e buona giornata.
Ciao Carla...anch'io devo andarla a comprare,ma stamane il Carrefour ne era sprovvisto...arriverà in giornata!!
RispondiEliminaGrazie della visita!!
Trovata Lisa grazieeee!!!
RispondiEliminaGrazie per le infinità di ricette semplici gustose e sane! Facevo fatica a variare l'alimentazione non avendo tempo e non essendo una brava cuoca, con le tue ricette finalmente riesco a seguire bene la mia alimentazione a basso indice glicemico e a soddisfare mio marito!
RispondiEliminaGrazie Susanna
Ciao Susanna e benvenuta! Ti ringrazio dei complimenti...e lieta che queste ricette siano piaciute anche in famiglia.
EliminaAlla prossima ricetta....Anna Lisa.