domenica 20 gennaio 2013

Fiber chokonuts PL

Questa volta mi sono divertita a creare una golosa treccia al cioccolato e nocciole che è stata gradita da tutti....Provatela! 




Ingredienti


30 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito Mastro Fornaio
40 gr di fruttosio
50 gr di cioccolato fondente  >70%
50 gr di nocciole tritate
210 ml di latte scremato a 22-23°
30 ml di olio di girasole
3 gr di sale fino
Nocciole intere per la decorazione

Tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato fondente .
In una ciotola setacciare la farina fiberpasta e il cacao amaro. Unire il lievito, il fruttosio, il cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi e le nocciole precedentemente tritate.
Preparare l’impasto a mano o con l’ausilio di una impastatrice unendo poco alla volta il latte e successivamente l’olio. Aggiungere il sale alla fine.
Impastare a mano per 10 minuti o per 5 minuti con un’impastatrice.
Mettere l’impasto così ottenuto in una ciotola e coprire con uno canovaccio umido o con della pellicola alimentare.
Far lievitare l’impasto al caldo, lontano da correnti d’aria sino al raddoppio del volume.
Infarinare un piano di lavoro e pesare l’impasto lievitato. Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini della stessa lunghezza.
Preparare una treccia di pane e metterla in una teglia rivestita da carta forno. Pennellare la treccia con latte.
Coprire nuovamente la teglia con un canovaccio umido o con della pellicola alimentare e far lievitare la treccia al caldo, lontano da correnti d’aria sino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 210° con modalità statica.
Prima di infornare la treccia pennellare ancora con latte e decorare la superficie con alcune nocciole intere.
Far cuocere la treccia per 30-35 minuti, controllando il grado di doratura della superficie del pane.
Far raffreddare la treccia su una gratella.






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