domenica 20 gennaio 2013

Fiberciock a basso IG PL

Siamo una famiglia golosa e adoriamo il cioccolato....in tutte le sue forme. Questa volta sottoforma di gocce , è scivolato in un impasto semplice adatto alla colazione di tutti, grandi e piccini !


Ingredienti per 25 panini

340 ml di latte scremato
25 gr di lievito di birra
10 gr di sale
50 gr di miele d’acacia
1 uovo misura grande
80 gr di gocce di cioccolato fondente > 70% di cacao
 
In una ciotolina sciogliere il cubetto di lievito in 100 ml di latte tiepido (22-23°)
In una ciotola capiente ,oppure  in una impastatrice, versare il lievito precedentemente sciolto nel latte e preparare un impasto inserendo tutti gli ingredienti, avendo cura  di mettere il sale come  ultimo ingrediente.
Porre l’impasto in una ciotola e coprirlo  con un canovaccio umido o con della pellicola alimentare  e farlo lievitare in un luogo caldo,  lontano da correnti d’aria, sino al raddoppio del suo volume.
Prendere l’impasto e formare un cilindro che poi andremo a tagliare in piccoli pezzi di circa 30 gr.
Formare delle “tartine” e metterle su carta forno dentro una teglia.
Far rilievitare coprendole per 30-45 minuti.  
Preriscaldare il forno a 180° e mettere alla base una ciotola vuota resistente al calore.
Prima di infornare i panini mettere nella ciotola del ghiaccio che consentirà anche una cottura a vapore e successivamente inserire la teglia.
Cuocere per 12-15 minuti, controllando comunque il grado di cottura.
Far raffreddare su di una gratella.







  
       web: www.fiberpasta.it      

        e-mail:  info@fiberpasta.it


Nessun commento:

Posta un commento