mercoledì 23 gennaio 2013

Pane ai 3 cereali GP

Questo semplicissimo pane è nato per caso, dall'unione di farine avanzate ... L'aggiunta di semi di lino fa di questo pane salutare una perfetta base per la colazione.


Ingredienti



200 gr di farina integrale Petra 9
200 gr di farina integrale di farro
100 gr di farina di grano saraceno
3 cucchiai di semi di lino
1 bustina di lievito mastro fornaio
10 gr di sale fino
280 ml di acqua naturale a 22-23°


In una ciotola mettere le farine, l'acqua, due cucchiai di semi di lino, il lievito e per ultimo il sale.
Impastare a mano per 10 minuti o con l'ausilio di un'impastatrice per 5 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola.
 Coprire con un canovaccio umido o con della pellicola alimentare e far lievitare in un luogo caldo, lontano da correnti d'aria sino al raddoppio del volume dell'impasto.
Preriscaldare il forno a 200°.
Su di un piano infarinato mettere l'impasto e dare una forma al pane.
Mettere il pane in una teglia, fare dei tagli sulla superficie e cospargere con un cucchiaio di semi di lino. 
Cuocere il pane per 40 minuti.
Far raffreddare il pane su di una gratella.














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