Inserire nel proprio stile alimentare i ceci significa farsi del bene. Infatti questo piccolo legume ha diverse proprietà sul nostro organismo: è in grado di abbassare il colesterolo e di conseguenza offre un ruolo protettivo sul cuore. Sono ricchi di magnesio e questa abbondanza apporta benefici alla circolazione. I ceci sono ricchi di Omega 3, grassi insaturi; sono composti dal 10,6% di acqua, dal 19,3 % da proteine e dal 17,5% da fibre.Sono poveri di grassi.
Il loro indice glicemico è basso.
Il mio consiglio è quello di consumare ceci secchi biologici e di inserirli più volte nel Vostro piano alimentare settimanale.
Ingredienti per 2 persone
100 gr di ceci secchi biologici
1 scalogno
1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di Farina Fiberpasta
1 cucchiaio di olio evo
pepe
sale rosa
Lavare i ceci bio e metterli in un'ampia ciotola coperti d'acqua.
Lasciateli in ammollo tutta la notte.
Al mattino sciacquare i ceci che saranno aumentati di volume.
In una pentola di coccio mettere a freddo i ceci, lo spicchio di aglio intero, lo scalogno intero o affettato sottilmente, il cucchiaio di Farina Fiberpasta e le foglie di salvia.
Aggiungere dell'acqua fredda sino a coprire i ceci.
Coprire con un coperchio e far cuocere un paio d'ore, sino a completa cottura dei ceci.
Aggiungere eventualmente altra acqua durante la cottura .
Salare a fine cottura e servire in una ciotola.
Presentare la zuppa con un giro d'olio evo e una macinata di pepe.
Adoro tutto ciò che è CECI!!!
RispondiEliminaBuona ricetta lisa! la farò sicuramente...ciao
Anche a me piacciono molto i ceci....li ho scoperti tardi ma non li ho più lasciati!!Saluti
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