Ho sempre adorato i vermicelli di soya...al ristorante cinese sono sempre stati il mio piatto preferito. Quando ho riprovato a farli a casa il risultato è sempre stato pessimo: la matassina di soya inevitabilmente si compattava e tutto sembrava tranne che un delizioso piattino da gustare.
Sono arrivata alla conclusione che i vermicelli di soya non vanno sbollentati come dice l'etichetta delle confezioni, ma vanno semplicemente saltati col condimento che preferiamo!
Ingredienti per 2 persone
2 zucchine
1 carota
2 cucchiai di olio evo
100 gr di vermicelli di soya
1 cucchiaio di salsa di soya
200 gr di mazzancolle surgelate
In una ciotola mettere dell'acqua fredda e mettere in ammollo le matassine di vermicelli di soya per 15 minuti.
Tagliare a julienne sottile la carota e le zucchine.
Far cuocere le verdure in una pentola con un cucchiaio di olio per 5 minuti.
Sbollentare in acqua bollente le mazzancolle per 5 minuti.
Scolare i vermicelli di soya, sciacquarli e metterli nella padella con le verdure e le mazzancolle.
Far saltare i vermicelli con un cucchiaio di salsa di soya e 50 ml di acqua calda per pochissimi secondi per evitare che si compattino.
Servire subito.
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