mercoledì 23 gennaio 2013

Fibercrostata al profumo di vaniglia e mele fase 1 PL



Una Fiber crostata molto leggera, senza burro. Deliziosa in queste giornate fredde, da gustare con un buon the davanti al camino, oppure come dessert a fine pranzo....



Ingredienti per una tortiera del diametro di 28 centimetri



Per la crostata

200 gr di Farina Fiberpasta
2 uova
70 ml di olio di girasole
3 cucchiai di fruttosio
1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la composta di mele

4 mele Golden
1 cucchiaio di fruttosio
1/2 cucchiaino di vaniglia Buorbon


Per la decorazione

3 mele golden
2 cucchiai di fruttosio
fruttosio a velo


Sbucciare e ridurre a pezzi le 4 mele per la composta.
Mettere i pezzi di mela, 1/2  bicchiere d'acqua, la vaniglia ed il fruttosio in una pentola e far cuocere sino a completa cottura; se si utilizza la pentola a pressione basteranno 10 minuti.
Mettere le mele cotte in un contenitore a bordi alti e frullare con un frullatore ad immersione.
Far raffreddare la composta di mele.
Preriscaldare il forno a 160°.
Preparare l'impasto della crostata mettendo gli ingredienti in una ciotola oppure nell'impastatrice.
Mettere la frolla così ottenuta nella pellicola alimentare e porla in frigorifero per 3 ore.
Sbucciare ed affettare sottilmente le 3 mele per la decorazione della crostata.
Su due fogli di carta forno cosparsi di farina, stendere la frolla con l'aiuto di un mattarello.
Rivestire la teglia per crostate -io ho usato uno stampo di silicone- .
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base della crostata.
Mettere sulla base la composta di mele e vaniglia e successivamente le mele a fettine.
Cospargere la superficie con due cucchiai di fruttosio.
Coprire la torta con un foglio di alluminio, facendo un buco centrale. In questo modo si eviterà che  il bordo della crostata bruci .
Cuocere per 45 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Prima di servire cospargere con del fruttosio a velo. 










       web: www.fiberpasta.it      

        e-mail:  info@fiberpasta.it

4 commenti:

  1. Mamma mia , questa crostata deve essere buonissima....provero' a farla
    ciao Annaperla

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  2. Ciao Annaperla...la crostata rimane morbidissima grazie alla composta di mele, ma l'aggiunta di vaniglia Bourbon aggiunge una nota profumata che la rende raffinata.
    Buona serata e grazie della visita! Anna Lisa

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  3. Ciao Lisa, allora ho scritto su Fb x avere info sui rivenditori di Fiber farina nella mia zona, ma mentre aspetto risposta, questa meravigliosa crostata con cosa posso cucinarla? farina di ceci ho paura che dia un gusto diverso e quindi mio marito poi non so se la mangia. Farina integrale?

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  4. Ciao Lulu se sei in fase 2 puoi farla con la farina integrale...ti consiglio la Petra 9 del Molino Quaglia....Saluti

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