mercoledì 30 gennaio 2013

La mia Parmigiana in 30 minuti PL

Tra i miei piatti preferiti c'è la parmigiana di melanzane che può far parte di un regime alimentare a basso Indice glicemico.
Questa è la mia versione...pronta in 30 minuti!


Ingredienti per 2 persone

1 melanzana
1 scalogno 
200 ml di polpa di pomodoro Mutti
sale rosa un pizzico
1 mozzarella
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di Fiber pane grattuggiato
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
basilico fresco


Preriscaldare il forno a 180° con modalità ventilata.
Lavare la melanzana e tagliarla a fette.
Mettere le fette in una teglia rivestita da carta forno e far cuocere per 15 minuti.
In una piccola pentola mettere lo scalogno tagliato finemente, un cucchiaio di olio evo e la polpa di pomodoro.
Cuocere per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un colino.
In una pirofila da forno mettere alla base un cucchiaio di sugo di pomodoro e sopra appoggiare le fette di melanzane.
Sopra le melanzane mettere alcuni dadini di mozzarella, una spolverata di parmigiano e foglie di basilico fresco spezzettato a mano.
Continuare con l'alternanza degli alimenti sino ad esaurimento degli stessi.
Terminare con una panure fatta con un cucchiaio di parmigiano , un cucchiaio di Fiber pane grattuggiato e un cucchiaio di olio evo.
Far cuocere la parmigiana per 10 minuti a 180°.
Terminare la cottura utilizzando la funzione grill per pochi minuti controllando il grado di doratura della parmigiana.






5 commenti:

  1. Lisa , se non specifichi significa che si puo' mangiare anche nella prima fase? dimmi di si ti prego....adoro la parmigiana
    Ciao da Annaperla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!!I formaggi freschi sarebbero da evitare il più possibile in fase 1 per il discorso dell'iperinsulinismo.Ma non credo che 1/2 mozzarella possa influire sul calo peso.Vale sempre la regola delle due porzioni di latticini al giorno.Personalmente se la consumo,non mangio altri latticini.Saluti e grazie!!!

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Ciao Lisa, fatta oggi ed è stata un vero spettacolo. Ormai il tuo blog lo consulto prima di tutti gli altri! Grazie!!

    RispondiElimina