venerdì 4 gennaio 2013

Pane di kamut integrale GP

Il pane di Kamut integrale è molto buono, dolciastro perfetto per una sana e gustosa colazione a basso indice glicemico!

Ingredienti

500 gr di farina integrale di kamut biologica
270 ml di acqua naturale a 23° circa - dipende dal grado di umidità della farina -
5 gr di sale
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio
1 cucchiaino di fruttosio

Preriscaldare il forno a 200° con modalità statica.
Impastare tutti gli ingredienti a mano o con un'impastatrice. 
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola alimentare trasparente.
Far lievitare in un luogo caldo, lontano da correnti d'aria sino al raddoppio dell'impasto.
Porre l'impasto su un piano infarinato e dare al pane la forma voluta. 
Io per comodità uso uno stampo da plum cake teflonato lungo 30 centimetri, ma si può optare per altre forme,spazio alla fantasia!
Porre l'imapsto nello stampo da plum cake.
Sigillare lo stampo da plum cake con della pellicola alimentare trasparente e far lievitare al caldo, lontano da correnti d'aria sino al raddoppio del pane.
Eventualmente fare dei tagli sulla superficie del pane prima di infornare e cospargere con poca farina.
Cuocere il pane nel forno caldo per 45 minuti controllando il grado di doratura della crosta, ogni forno ha le proprie caratteristiche.
Sfornare il pane e farlo raffreddare su di una gratella.
Il pane si può porzionare e congelare. Ottimo tostato. E grazie a questi semplici accorgimenti si abbasserà l'indice glicemico del nostro pane.










2 commenti:

  1. Buono Lisa il pane con farina di kamut!
    Io ieri l'ho fatto con metà fiber e metà di kamut + ci ho messo i semi di girasole,zucca e di lino...un gusto buonissimo! tostato,anche senza marmellata è buonissimo...ciao

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  2. Ciao Carla...personalmente non amo mescolare le farine,le preferisco in purezza ma il tuo pane sarà stato sicuramente buonissimo!!A presto!!

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