Premetto che non sono una grande amante della carne, ma per amore dei miei cari mi cimento anche in questo, con discreti risultati, a detta loro.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di codino di vitello
2 limoni bio
1 arancia bio
un rametto di timo
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
Lavare il codino di vitello ed asciugarlo con della carta da cucina.
In una casseruola mettere i 4 cucchiai di olio evo , il rametto di timo e a fuoco medio far rosolare la carne.
Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Cuocere la carne a fuoco basso e semi coperta per 30 minuti.
Aggiungere alla carne un limone bio pelato a vivo, tagliato a spicchi e cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo ricavare dall'arancia bio e dal limone bio rimasto la buccia e tagliarla a fettine sottili, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Si consiglia di usare un pelapatate.
Tagliare poi i due agrumi al vivo e a spicchi.
Una volta terminata la cottura della carne, farla riposare a fuoco spento per 10 minuti.
Metterla su un piatto da portata.
Filtrare il fondo di cottura ed aggiungervi le scorzette di agrumi: far cuocere per un paio di minuti.
Servire l'arrosto con la salsa ottenuta e guarnendo con gli spicchi di agrumi.
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