domenica 23 dicembre 2012

Arrosto al limone PL

Premetto che non sono una grande amante della carne, ma per amore dei miei cari mi cimento anche in questo, con discreti risultati, a detta loro.

Ingredienti per 6 persone

1 kg di codino di vitello
2 limoni bio
1 arancia bio
un rametto di timo 
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco

Lavare il codino di vitello ed asciugarlo con della carta  da cucina.
 In una casseruola mettere i 4 cucchiai di olio evo , il rametto di timo e a fuoco medio far rosolare la carne.
Salare,  pepare e sfumare con il vino bianco.
Cuocere la carne a fuoco basso e semi coperta per 30 minuti.
Aggiungere alla carne un limone bio pelato a vivo, tagliato a spicchi e cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo ricavare dall'arancia bio e dal limone bio rimasto la buccia e tagliarla a fettine sottili, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Si consiglia di usare un pelapatate.
Tagliare poi i due agrumi al vivo e a spicchi.
Una volta terminata la cottura della carne, farla riposare a fuoco spento per 10 minuti.
Metterla su un piatto da portata.
Filtrare il fondo di cottura ed aggiungervi le scorzette di agrumi:  far cuocere per un paio di minuti.
Servire l'arrosto con la salsa ottenuta e guarnendo con gli spicchi di agrumi.



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