mercoledì 19 dicembre 2012

Rombo al gratin...PL

Il rombo ha carni magre,con un sapore delicato ma gustoso.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di filetto di rombo chiodato
50 gr di fiberpane grattuggiato   (o crusca d'avena, di grano, mandorle o nocciole)
50 gr di pomodori secchi
2 cucchiaini di origano bio
4 cucchiai di olio evo
sale pepe q.b
150 gr di valeriana
1 limone bio

Preriscaldare il forno a 180°.
Per la panure mettere in un robot da cucina i pomodori secchi, l'origano bio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di olio e tritare.
Mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il fiberpane grattuggiato ( oppure le altre alternative a basso Ig) .
Mescolare bene e porre in un piatto grande piano.
Lavare i filetti di rombo e controllare che non ci siano lische, eventualmente utilizzare delle pinzette per eliminarle.
Intingere un pennello da cucina nell'olio evo e pennellare i filetti di rombo.
Ricoprire così i filetti con la panure, premendo delicatamente per farla aderire .
Mettere i filetti di rombo in una teglia da forno rivestita da carta forno e cuocere per 20 minuti, controllando la doratura della panure.
 Eventualmente utilizzare per pochi attimi la funzione grill.
Servire i filetti di rombo gratinati con valeriana e spicchi di limone bio.


3 commenti:

  1. Lisa, complimenti x il blog, mi piace un sacco!!!!
    Senti in questa ricetta al posto del rombo, si può usare anche un altro tipo di pesce, tipo i fiori di merluzzo della findus?
    Bacio
    Buona serata

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  2. e complimenti anche x la foto....sei bellissima!!!!

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  3. Ciao Lulù e grazie!!!Puoi usare il tipo di pesce che più ti piace...il filetto di merluzzo è perfetto!!!Un caro saluto,Anna Lisa

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