lunedì 10 dicembre 2012

Torta di mele - fase 2 PL -

Il profumo della torta di mele mi riporta all'infanzia....questa torta è l'unico dolce in cui uso del burro, ma la quantità è davvero minima, se consideriamo le porzioni, da 8 a 12 utilizzando uno stampo per dolci col diametro di 20 centimetri...
Il mio consiglio è quello di consumarla tiepida....

Ingredienti

2 mele golden
1 tuorlo
70 gr di fruttosio
12 gr di burro 
50 ml di latte scremato
90 gr di fiberfarina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 160°. Tagliare le mele a fettine sottili. In una ciotola mettere il tuorlo d'uovo e 50 gr di fruttosio: lavorare con le fruste sino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere successivamente il burro che avremo fatto fondere,il latte scremato,la fiberfarina ,  il lievito setacciati e un pizzico di sale. Mescolare accuratamente e mettere il composto in uno stampo per dolci rivestito da carta forno. Appoggiarvi sopra le mele e i 20 gr di fruttosio. Infornare a 160° per 30 minuti.
Eccola......nella sua semplicità e bontà!!! Per i più golosi...una spolverata di fruttosio a velo....






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