domenica 23 dicembre 2012

Faraona al cartoccio PL

La carne della faraona è magra, rossiccia e dal gusto molto delicato......


Ingredienti per 4-6 persone

una faraona da 1,2 kg
un etto di lardo
due scalogni
una costola di sedano
una carota
uno spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di timo
sale, pepe q.b

Preriscaldare il forno a 180°.
Fiammeggiare la faraona, lavarla, asciugarla esternamente ed internamente.
In un mixer mettere il lardo con le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il prezzemolo, il timo.
Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tritare per pochi istanti.
Mettere metà di questo composto all'interno della faraona e l'altra metà  esternamente.
Avvolgere la faraona in un grande foglio di carta da forno.
Chiudere a cartoccio e sigillare bene i bordi.
Mettere su una teglia da forno ed infornare per 75 minuti.
Togliere dal cartoccio e servire.

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