venerdì 7 dicembre 2012

Torta golosa al cioccolato - PL-

Questa ricetta l'ho trovata sul sito della Fiberpasta che è una pasta dietetica a basso indice glicemico.Da qualche tempo c'è in commercio anche la farina Fiberpasta che ha un indice glicemico,certificato,pari a 29 quindi molto basso ed un alto contenuto di fibra,pari al 15%.
E' una semplice torta al cioccolato, che si trasforma in un capolavoro del gusto nonostante la semplicità degli ingredienti!!!!

2 uova
100 gr di farina Fiberpasta
50 gr di cacao amaro
125 gr di yogurt bianco scremato (io uso Fage 0%)
100 gr di fruttosio
40 ml di olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
30 gr di gocce di cioccolato fondente >70%  (o a pezzettini)

Con una frusta unire alle uova il fruttosio e renderle spumose. Incorporare l'olio di girasole,la farina Fiber, il cacao e il lievito setacciati.A questo punto aggiungere lo yogurt scremato e per ultimo le gocce ( o i pezzi) di cioccolato fondente.Qualora l'impasto risultasse poco morbido,aggiungere una tazzina da caffè di latte scremato.
Mettere l'impasto in una tortiera con diametro di 20 centimetri ed infornare a 160° per 30 minuti.Controllare la cottura del dolce facendo la prova stecchino....








2 commenti:

  1. Lisa ciao,per la torta,volevo chiederti se potevo sostituire lo yogurt magro con quello di soia..grazie

    RispondiElimina