Questa ricetta l'ho trovata sul sito della Fiberpasta che è una pasta dietetica a basso indice glicemico.Da qualche tempo c'è in commercio anche la farina Fiberpasta che ha un indice glicemico,certificato,pari a 29 quindi molto basso ed un alto contenuto di fibra,pari al 15%.
E' una semplice torta al cioccolato, che si trasforma in un capolavoro del gusto nonostante la semplicità degli ingredienti!!!!
2 uova
100 gr di farina Fiberpasta
50 gr di cacao amaro
125 gr di yogurt bianco scremato (io uso Fage 0%)
100 gr di fruttosio
40 ml di olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
30 gr di gocce di cioccolato fondente >70% (o a pezzettini)
Con una frusta unire alle uova il fruttosio e renderle spumose. Incorporare l'olio di girasole,la farina Fiber, il cacao e il lievito setacciati.A questo punto aggiungere lo yogurt scremato e per ultimo le gocce ( o i pezzi) di cioccolato fondente.Qualora l'impasto risultasse poco morbido,aggiungere una tazzina da caffè di latte scremato.
Mettere l'impasto in una tortiera con diametro di 20 centimetri ed infornare a 160° per 30 minuti.Controllare la cottura del dolce facendo la prova stecchino....
Lisa ciao,per la torta,volevo chiederti se potevo sostituire lo yogurt magro con quello di soia..grazie
RispondiEliminaCiao Carla certo che sì....
RispondiElimina