martedì 18 dicembre 2012

Salmone al sale PL

Massima resa e minimo sforzo....Questa ricetta lascerà i Vostri ospiti a bocca aperta....con la purezza del sapore.

Ingredienti per  4-6 persone

1 kg di filetto di salmone fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di aneto
1/2 rametto  di rosmarino
2 limoni bio
2 kg di sale grosso


Preriscaldare il forno a 200°-210°.
Lavare accuratamente il filetto di salmone e togliere eventuali lische con una pinzetta.
Appoggiarlo con la pelle del pesce a contatto del tagliere e tagliarlo a metà nel senso dello spessore con un coltello affilato.
Lavare le erbe aromatiche e grattuggiare la scorza di 1/2 limone bio facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.
Tritare tutto in un piccolo robot da cucina.
Spalmare questo trito sul filetto di salmone che è alla base, cioè quello con la pelle e chiudere con l'altra metà di filetto.
In una capiente teglia da forno mettere la carta forno e creare una base con il sale grosso con  uno spessore di  circa 1/2 centimetro.
Adagiare il filetto di salmone farcito alle erbe aromatiche.
Tagliare a fettine sottili i due limoni bio ed appoggiarli sul filetto di salmone.
Sigillare il filetto con il rimanente sale grosso.
Spruzzare dell'acqua sullo strato di sale e con le mani compattare la superficie.
Cuocere il filetto di salmone in forno per 40 minuti.
Terminata la cottura, rompere la crosta di sale con il dorso di un cucchiaio e togliere tutta la copertura eliminando i residui di sale con un largo pennello.
Porzionare individualmente o meglio ancora portare a tavola nella teglia da forno per un maggior effetto scenografico.


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