venerdì 14 dicembre 2012

Cocktail di gamberetti..il mio.

Questa è la ricetta del mio cocktail di gamberetti, semplice e soprattutto velocissima!!!

Ingredienti per 4-6 persone
 
400 gr di mazzancolle (anche surgelate)
200 gr di pan di zucchero
 
per la mia maionese
 
230 ml di olio di mais
1 uovo
2 cucchiai di succo di limone
2,5 gr di sale fino
Ketchup senza zuccheroi
 
Lessare le mazzancolle per pochi minuti o leggendo le indicazioni riportate sulla busta se surgelate.
 
Preparare la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione in quest'ordine: l'uovo intero, l'olio, il succo di limone e infine il sale.
 
Frullare per 30 secondi,  sino ad ottenere una cremosa maionese.
 
Assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustare con il sale.
 
Aggiungere 2 cucchiai di ketchup e mescolare bene. Se Vi piace un colorito più marcato aggiungere altro ketchup.
 
Mettere la salsa rosa in una ciotola capiente ed aggiungervi le mazzancolle.
 
Versare in ciotole individuali la pan di zucchero tagliata a striscioline (la potete trovare già lavata in busta) e mettervi sopra il composto di mazzancolle e salsa rosa.
 
Servire.

Nessun commento:

Posta un commento