Ingredienti per 4 persone
350 gr di filetto di salmone fresco
2 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di olio evo
100 gr di valeriana
sale qb
pepe in grani (meglio se colorato)
Preparate una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione. Salate l'acqua.
Nel frattempo, lavate il filetto di salmone e controllare che non vi siano delle lische, eventualmente toglierle con una pinzetta.
Prendete il filetto di salmone e tagliatelo a cubetti piccoli, con il lato di 2 centimetri circa.
Versate i cubetti così ottenuti, pochi alla volta nell'acqua bollente salata per 10 secondi.
Recuperarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Dopo un minuto metterli su cara da cucina assorbente ed asciugateli.
Tostare in un pentolino i semi di sesamo e metteteli su un piatto.
Ricoprire i cubetti di salmone con il sesamo, facendoli aderire bene.
Su un piatto da portata mettere un letto di valeriana ed adagiarvi i cubetti di salmone al sesamo.
Irrorare con un ottimo olio evo, sale e qualche grano di pepe colorato.
Letto e preparato, con le girelle di salmone....
RispondiEliminaAvevo ospiti a cena e non sapevo come iniziare poi casualmente sono capitata qui ed ho trovato ció che cercavo.... Morale: commensali soddisfattissimi e complimenti a go-go.
Non posso che ringraziarti Anna Lisa per l'aiuto, la fantasia, la facilitá e la bonta delle tue creazioni. Saró una lettrice assidua. GRAZIE. Rosalia
Grazie a te Rosalia.Tra qualche giorno posterò anche secondi piatti, verdure, dessert. Lieta di esserti stata utile, a presto.Anna Lisa
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