domenica 23 dicembre 2012

Arrosto con prugne e mele PL

A noi è piaciuto moltissimo....

Ingredienti per 8 persone

1,2 kg di lonza di maiale
100 gr di bacon a fette
12 prugne secche
12 mele piccole
6 scalogni
1 foglia di alloro
50 ml di cognac
200 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe q.b.

Preriscaldare il forno a 170°.
Lavare la carne, salare, pepare e fasciare la lonza con le fettine di bacon. 
Con uno spago da cucina fissare il tutto con alcuni giri.
In una casseruola adatta anche per la cottura nel forno mettere l'olio, la foglia di alloro e a fuoco medio far rosolare l'arrosto da tutti i lati.
Aggiungere gli scalogni tagliati a metà e il cognac.
 Far evaporare il cognac  e continuare la cottura dell'arrosto in forno per 30 minuti,  bagnando con il brodo vegetale.
Mettere in ammollo le prugne secche.
Aggiungere all'arrosto le meline tagliate in quarti, le prugne secche rinvenute e cuocere per altri 40 minuti.
Far riposare l'arrosto per 10 minuti e servire.

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