Questa deliziosa mousse al cioccolato a basso indice glicemico non ha nulla da invidiare alla versione classica troppo ricca di zuccheri e di grassi. E' stato il mio primo dolcetto che ho preparato quando ho deciso di cambiare alimentazione,ed ogni volta che lo propongo riscuote sempre un gran successo. Ha solo due difetti:si prepara almeno un giorno prima e sparisce velocemente....Provatela e mi saprete dire!!!
Gli ingredienti sono per 6-8 persone...dipende dalla golosità dell'ospite!!
200 gr di cioccolato fondente>70% di cacao
5 albumi
1 cucchiaio di fruttosio a velo
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in un pentolino con poca acqua e farlo raffreddare.Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare il fruttosio a velo. In una ciotola mettere il cioccolato fuso e con un movimento dal basso verso l'alto incorporare gli albumi.
La Vostra mousse è pronta.Decidete Voi come servirla, se in un'unica ciotola o in porzioni individuali. Decorare con frutta, granella di nocciole, scaglie di mandorla...a Vostro piacimento.
Conservare in frigo per almeno 12-24 ore.
mi ispira un sacco..
RispondiEliminaAnche a me ispira molto questa mousse!!
RispondiEliminaMessa sui Muffin è un dolce natializio che potrei mangiare anh'io..
Ciao Carla...se hai pazienza domani provo a fare il tronchetto di Natale...
RispondiEliminaQuesta mousse è deliziosa.....pur non avendo la panna!!!
Aspetto Lisa il tuo tronchetto!!ciao
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