Adoro il salmone...e questo piatto delicatissimo.
Ingredienti per 6-8 persone
800 gr di filetto di salmone fresco
300 gr di asparagi surgelati
300 ml di panna di soya
1 noce di burro
1/2 scalogno tritato
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di farina (fiberfarina)
erba cipollina
sale e pepe q.b
Scottare per pochi minuti gli asparagi surgelati.
Scolarli e tagliarli, tenendo da parte le punte.
In una pentola mettere i gambi degli asparagi, la panna di soya, lo scalogno tritato finemente e la farina.
Cuocere per 10 minuti.
Una volta cotta, mettere questa salsina in un bicchiere del frullatore ad immersione e frullare.
Aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Mettere la salsina in una ciotola ed aggiungervi le punte di asparago tagliate a tocchetti.
Lavare il filetto di salmone e controllare che non siano presenti lische : usare una pinzetta per eliminarle.
In una casseruola capiente far sciogliere la noce di burro ed adagiarvi il filetto di salmone.
Farlo rosolare delicatamente da entrambi i lati e farlo cuocere per 15-20 minuti.
Su un piatto da portata creare un letto con la salsa di asparagi ed appoggiarvi sopra il filetto di salmone.
Porzionare il salmone direttamente nel piatto da portata in tranci di circa 2 centimetri.
Tagliuzzare con le forbici alcuni steli di erba cipollina e mettetela sul filetto di salmone decorando così il piatto.
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